Asiya

Универсальное тесто для пельменей и чебуреков

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.... слышали ли вы когда либо такое высказывание? Я отчасти считаю что это правда... так как моя вторая половинки очень любит покушать. Но что же делать если времени иногда нету, а горяченькое покушать хочется? В эти минуты очень кстати пельменьчики или чебуреки с морозилки. Если у меня на выходных выдаётся денек и у меня ничего не запланировано, то я его потрачу на приготовления вкуснейших пельменей и чебуреков как покушать так и в морозилку положить на "чёрный день".
Давным давно я нашла универсальное тесто, которое я использую для обоих блюд и которое, между прочим,  меня никогда не подводило. Так как я всегда готовлю впрок и много- рецепт у меня на большую порцию, который можно при желании и удвоить- в зависимости сколько вы готовите.
Для теста нам понадобиться:
2 стакана воды
2 яйца
8 ст ложек любого растительного масла
1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара
8 стаканов муки
Замешиваем крутое тесто. Я использую кухонный миксер Kitchen Aid, который отлично подходит для замеса теста, но муку добавляю постепенно, так как тесто будет очень крутое. Когда тесто замешано- накрываю тканевой салфеткой и оставляю где-то минут на 30 чтобы оно немного отдохнуло. Если вы месите руками, то процесс замеса конечно займёт подольше, но отдохнуть тесту надо и в этом случае. "Отдых" позволяет клейковине в муке расслоится и тесто будет мягкое и податливое для работы над ним... особенно учитывая тот факт, что его придётся раскатывать тонко.
Пока наше тесто "отдыхает"- займемся фаршем. Я всегда использую говядину, так как любитель покушать не ест свинины. Начинка для пельменей и чебуреков у меня тоже универсальная ... разница состоит только в том что в начинку для чебуреков я добавляю воды чтобы фарш был жидковатым и было хорошо его распределить по тесту
Начинка для пельменей

Начинка для чебуреков с добавлением воды
Количество начинки определяется тем, сколько мяса вы планируете положить в ваши пельмешки или чебуреки. Для начинки понадобятся: фарш, соль, чёрный перец, зелень петрушки и кинзы. Зелени я всегда бросаю много, так как это не только придаёт отличный аромат и вкус вашему блюду, но и необходимые витамины.
Для лепки пельменей я использую форму цветочка. Так как я живу в Америке- выбора формы для пельменей нету,  так что пользуюсь тем, что попалось. А так как я всегда делаю большую порцию покушать да и в морозилку положить- лепить руками не вариант.

Сделать пельмени с формой очень легко: посыпаем форму мукой чтобы тесто к ней не пристало и чтобы пельмени хорошо от неё отставали когда сделаны. Итак посыпали мукой, раскатали тоненько тесто и положили на форму. Добавили нашу начинку в каждую ячейку- рассказали ещё один тонкий корж и положили сверху- прокатали сверху каталкой(скалкой) - перевернули форму и вытрясли из неё пельмени.

Можно сварить и наслаждаться сразу, а можно, как и я положить в морозилку. Я обычно раскладываю пельмени на досточке и ставлю в морозилку чтобы полностью замёрзли, а потом уже складываю в пакеты.
Чебуреки, в свою очередь, приходится делать вручную. Сначала раскатываю тесто небольшими кругами( это зависит от размера чебуреков вам хочется) я делаю так чтобы у меня два вместилось на сковороде.
 Начинку я накладываю ложкой и кабы размазываю по тесту, так как она должна хорошо прожарится. Для слепки теста я всегда использую вилку, что предотвращает вытекание фарша и сока из чебурека
Когда чебуреки готовы- обжариваем их в масле до золотистого цвета на среднем огне, чтобы наша начинка полностью приготовилась.

Процесс заморозки чебуреков тот же, что и у пельменей- сначала надо иx полностью заморозить, а потом уже и в пакеты сложить. Замороженные чебуреки готовятся по тому же принципу как и обычно, только на медленном огне чтобы было достаточно времени чтобы они оттаяли и прожарились так так на горячую сковороду они попадают замороженными.
Надеюсь вам понравится мой рецепт и вы его будете использовать многие годы как и я. Подписывайтесь на нашу страничку, у нас будет ещё много вкусностей. Всем приятного аппетита.



No comments:

Post a Comment