Я очень люблю готовить. Очень часто пытаюсь приготовить что-то новое, ну а то что понравилось, конечно же добавляю в семейную книгу рецептов. Одним из таких рецептов является суп из чечевицы.
Чечевица-одно из самых древних культурных растений семейства бобовых. Ещё древние египтяне выпекали из чечевичной муки хлеб и готовили различные блюда. В древнем Риме это однолетнее растение было также весьма популярно, а именно, в как лекарственное средство.
Сортов чечевицы очень много, но наиболее распространёнными являются коричневая, красная и пюи.У нас в Америке коричневая чечевица, по моему мнению, стоит на первом месте. Именно этот сорт здесь является самым дешевым и легко доступным в любом магазине. Один Ее недостаток- длительное время готовки.
Но это не с чем не сравнится со временем готовки пюи, которую готовить надо ещё дольше, но она является самой ароматной и всегда сохраняет свою форму в какие бы блюда её не добавляли.
Красная чечевица в свою очередь разваривается быстрее други сортов. Я её использую когда времени на готовку мало. Если её немного переварить, то она превратится во вкусную и питательную кашу.
Чечевица отличается тем, что она не содержит жира, но есть углеводы, а они в свою очередь дают продолжительное чувство сытости. А это немаловажно для людей которые пытаются сидеть на различных диетах или тем, которые страдают лишним весом.
Итак готовим супчик из коричневой чечевицы.
Нам понадобится:
3 литра воды
2 куриных бёдра или любое мясо на ваш вкус
1 стакан коричневой чечевицы
3 больших картофелины
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
3 ложки томатной пасты
0,5 чайной ложки тмина
0,5 чайной ложки кари
любая зелень на выбор
соль по вкусу
Вы можете готовить сами, но можно как и я взять в помощники одного из домочадцев что бы было веселее. Мне вот помогала моя доченька Асия.
Часа за два до готовки я всегда замачиваю чечевицу, что бы она набралась воды и потом быстрее сварилась. Этим же правилом я пользуюсь когда готовлю любые бобовые.
Для приготовления супа из бобовых, а в этом случае чечевицы, я использую скороварку. Я ещё её называю пароварка, так как пар с неё практически не выходит и все содержимое готовится под напором пара который концентрируется внутри. Но если такой кастрюльки нету,то можно использовать обычную кастрюлю, просто время готовки будет дольше.
Итак заливаем около литра воды, добавляем мясо, чечевицу и старим варить. Так как у меня скороварка-это занимает 10-15 минут, а вот в обычной кастрюле будет на много дольше. Пока все это варится начинаем подготавливать овощи.
Измельчаем картофель и сельдерей. Я обычно режу на небольшие кусочки. Моя мама обожает все шинковать на специальную тёрку, но для меня такие куски маловаты, так как я люблю когда овощи в супе покрупнее.
Когда чечевица уже почти готова, я добавляю картофель и сельдерей. Добавляю оставшуюся воду и сразу же солю супчик. Я люблю добавлять соль в средине варки, что бы мои овощи тоже в себя впитали соль и было все одинаково вкусно. Сразу же начинаю готовить поджарку. Я обычно использую рапсовое масло(canola oil). Оно в Америке очень популярно, так как считается не таким вредным как подсолнечное. Но можно использовать любое, какое имеется в доме. Разницы во вкусе я не чувствую.
С начала надо измельчить лук и натереть на крупной тёрке морково. Снова же мое предпочтение.
Лук обжариваем до золотистого цвета, а потом уже добавляем измельченную морковь. Когда все это поджарится добавляю 3 ложки томатной пасты. Все хорошо перемешат, немного ещё поджарить и добавить к супу.
Чечевица-одно из самых древних культурных растений семейства бобовых. Ещё древние египтяне выпекали из чечевичной муки хлеб и готовили различные блюда. В древнем Риме это однолетнее растение было также весьма популярно, а именно, в как лекарственное средство.
Сортов чечевицы очень много, но наиболее распространёнными являются коричневая, красная и пюи.У нас в Америке коричневая чечевица, по моему мнению, стоит на первом месте. Именно этот сорт здесь является самым дешевым и легко доступным в любом магазине. Один Ее недостаток- длительное время готовки.
Но это не с чем не сравнится со временем готовки пюи, которую готовить надо ещё дольше, но она является самой ароматной и всегда сохраняет свою форму в какие бы блюда её не добавляли.
Красная чечевица в свою очередь разваривается быстрее други сортов. Я её использую когда времени на готовку мало. Если её немного переварить, то она превратится во вкусную и питательную кашу.
Чечевица отличается тем, что она не содержит жира, но есть углеводы, а они в свою очередь дают продолжительное чувство сытости. А это немаловажно для людей которые пытаются сидеть на различных диетах или тем, которые страдают лишним весом.
Итак готовим супчик из коричневой чечевицы.
Нам понадобится:
3 литра воды
2 куриных бёдра или любое мясо на ваш вкус
1 стакан коричневой чечевицы
3 больших картофелины
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
3 ложки томатной пасты
0,5 чайной ложки тмина
0,5 чайной ложки кари
любая зелень на выбор
соль по вкусу
Вы можете готовить сами, но можно как и я взять в помощники одного из домочадцев что бы было веселее. Мне вот помогала моя доченька Асия.
Часа за два до готовки я всегда замачиваю чечевицу, что бы она набралась воды и потом быстрее сварилась. Этим же правилом я пользуюсь когда готовлю любые бобовые.
Для приготовления супа из бобовых, а в этом случае чечевицы, я использую скороварку. Я ещё её называю пароварка, так как пар с неё практически не выходит и все содержимое готовится под напором пара который концентрируется внутри. Но если такой кастрюльки нету,то можно использовать обычную кастрюлю, просто время готовки будет дольше.
Итак заливаем около литра воды, добавляем мясо, чечевицу и старим варить. Так как у меня скороварка-это занимает 10-15 минут, а вот в обычной кастрюле будет на много дольше. Пока все это варится начинаем подготавливать овощи.
Измельчаем картофель и сельдерей. Я обычно режу на небольшие кусочки. Моя мама обожает все шинковать на специальную тёрку, но для меня такие куски маловаты, так как я люблю когда овощи в супе покрупнее.
С начала надо измельчить лук и натереть на крупной тёрке морково. Снова же мое предпочтение.
Лук обжариваем до золотистого цвета, а потом уже добавляем измельченную морковь. Когда все это поджарится добавляю 3 ложки томатной пасты. Все хорошо перемешат, немного ещё поджарить и добавить к супу.
Пробуем приготовились ли наши картофель и сельдерей. Так как я готовлю в скороварке, у меня это занимает около пяти минут. Тоесть пока я сделаю поджарку- мой суп практически готов. Итак все овощи готовы. Всыпали поджарку, добавили специи, бросаем зелень и выключаем. А если вПриятного всем аппетита. ы как и я любите суп с вкуснейшим хлебчиком- вот ссылочки как его готовить Самый вкусный рецепт хлеба в хлебопечке
А если хотите посмотреть более подробный рецепт супа-смотрите наше видео.
No comments:
Post a Comment