Таджикские манты- рецепт на скорую руку

Обожаю восточную кухню. Но что же делать если времени совсем нету, а полакомиться очень уж хочется. Решили сделать Таджикские манты упрощенного варианта- взяли уже готовое тесто и фарш вместо нескольких часов нарезки говядины на мелкие кусочки. Сгоняли в магазин и оббегали весь магазин за 10 минут. Маленькая дочь- большая помощница- все делала сама(Смотрите тут)
Итак для приготовления этой вкуснятины восточной кухни нам понадобиться:
1 кг говяжьего фарша
3 луковицы
1 упаковка уже готового тесла для вонтонов(пельменей- Рецепт)
1 ст. ложка соли
0,5 ст.ложки чёрного перца
0,5 ст. ложки кумина(но можно и без него)
0,5 пуска кинзы или другой зелени
Для начала надо мелко измельчить наш лук. Чем мельче тем лучше, но на тёрку не подойдёт так как фарш может потом получиться очень жидким, а мы этого не хотим
Также измельчаем нашу зелень и добавляем к фаршу и уже измельченному луку
 Хорошенько перемешать и добавить наши специи:соль, чёрный перец и куминМожно добавить каких-либо других пряностей, но мы обычно используем только эти. После добавления специй и пряностей хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы

 Теперь берём наше тесто. Мы обычно покупаем большие листы и просто разрезаем их потом на четыре части. Цена одна, а по количеству в два раза больше.




Разложим наше тесто и накладываем где- то по чайной ложке на каждый лист и заворачиваем. Хочу добавить что для этого теста не нужна мука. А для того чтобы соединить уголки использую воду





Для приготовления мантры использую мантушницу, можно любую пароварку так как они готовятся как пельмени. Если манты ложите на металическую поверхность, дно надо примолкнуть в масло что бы не прилипли 


Варим/ парим и наслаждаемая. Смотрите наше видео для более детального рецепта. Приятного аппетита




No comments:

Post a Comment