Рыба- универсальный способ приготовления

 О пользе рыбы в рационе питания каждого человека известно всем.  Я считаю, что человек должен кушать рыбу чуть ли не каждый день. А для тех кто решает сбросить лишний вес- рыба вообще должна быть на первом месте. Она содержит огромное количество высококачественного белка да к тому же с приготовлением не нужно долго мучаться. Рыба очень быстро готовится.
Ещё с детства я помню как мои друзья не любили рыбу, и за это им приходилось расплачиваться дозами рыбьего жира. Это сейчас в наши дни он продаётся в капсулах- но раньше!!!!! Я когда была ребёнком......обожала  рыбу... мне ничего не давай.... но рыбу я бы ела  всегда.
Когда родилась моя дочь Асия, я думала что она будет таким же высоким ценителем рыбы как и я.... но не тут то было. Что не делали... как не старались- даже и пробовать не хочет. Решили поступить по хитрому. Решила вовлечь ее в процесс приготовления рыбы, что бы ей было интересно ее готовить, ну а потом конечно и кушать. И вы знаете- получилось.
Рецепт приготовления рыбы всегда один и тот же

Рыба
Лимон
Соль и перец
Сливочное масло
Имбирь
Эдинственное отличие в приготовление рыбы -это время готовки. Некоторая рыба может занять 15 минут, но некоторая и подольше. У меня ушло 15 минут под фольгой и минут 5 без.
Для начала надо немного просушить нашу рыбку. Я не очень люблю что бы она тушилась в своём соку.. лучше уж это будет лимонный сок. Посолить и поперчить. В среднику я всегда добавляю немного имбиря для аромата. Хочется подчеркнуть- немного. Имбирь может добавить остроты вашей рыбе, а если вы кормите этим ребёнка то эго много ложить не следует.
Как я и писала выше... в процесс готовки я вовлекла Асию.... лимончик подавить... полить на рыбку... в общем все, что бы заинтересовать ребёнка в процессе ну и конечно же в конечном результате. Всем приятного аппетита. Смотрите видео для наглядности

No comments:

Post a Comment