Для начинки нам понадобятся:
Фарш- 2 кг
Картофель-5шт
Лук-1шт
Лавровый лист-3шт
Чёрный перец-5шт
Кардамон-3шт
Кари-0,5 ч ложки
Кумин-1/4 ч ложки
Паприка-0,5 ч ложки
Гарам махала- 1 ст ложка
Соль по вкусу
Чеснок-3 зубчика
Корица-2 палочки
Имбирь
Лаваш
3ст л муки для склейки самсушек
Для начала надо подогреть подсолнечное масло на сковороде и добавить половину наших специй: лавровый лист, кардамон, корицу, чёрный перец. Немного прожарить, что бы специи дали свой аромат.
Через пару минут добавить порезанный полукольцами лук и прожарить до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистым, добавим остальные специи: гарам марсалу, паприку, кумин, кари. Чеснок с имбирем перетереть в блендере в нежную пасту и также добавит к луку.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем мелко нарезанный картофель
Готовим начинку с картофелем минут 10 под крышкой и потом добавляем фарш
Солим, перчим и готовим под крышкой до готовности. Перед выключением по желанию можно добавить кинзу/кориандр
Разрежем наш лаваш на треугольники и начинаем заворачивать
Верхушку промазываем мучной пастой и склеивает самсу( как конвертик)
Дадим самсе немного отдохнуть- что б склеенная часть лучше ухватилась и начинаем обжаривать на масле.
Для более детального рецепта- смотрите наше видео. Приятного аппетита.
No comments:
Post a Comment