Жаренная Самса из лаваша


Самса- это разновидность 'пирожка' треугольной, квадратной или круглой формы с какой-либо начинкой. Это блюдо больше всего популярно в странах Азии и Африке. Начинкой для самсы может служить все что угодно: мясо, горох,чечевица, картофель  и другие овощи. Самсу можно выпекать в духовке( тандыр), а также и жарить. Тесто для самсы обычно берётся слоеное или же пресное. Мы сегодня выберем вариант для ленивых.... тоесть для людей у которых нехватка  времени... а вот покушать вкусненького уж больно хочется. Приготовим жаренную саммсу из лаваша
Для начинки нам понадобятся: 
Фарш- 2 кг
Картофель-5шт
Лук-1шт
Лавровый лист-3шт
Чёрный перец-5шт
Кардамон-3шт
Кари-0,5 ч ложки
Кумин-1/4 ч ложки
Паприка-0,5 ч ложки
Гарам махала- 1 ст ложка
Соль по вкусу
Чеснок-3 зубчика
Корица-2 палочки
Имбирь
Лаваш
3ст л муки для склейки самсушек 
Для начала надо подогреть  подсолнечное масло на сковороде и добавить половину наших специй: лавровый лист, кардамон, корицу, чёрный перец. Немного прожарить, что бы специи дали свой аромат.
Через пару минут добавить порезанный полукольцами лук и прожарить до золотистого цвета.


 Когда лук станет золотистым, добавим остальные специи: гарам марсалу, паприку, кумин, кари. Чеснок с имбирем перетереть в блендере в нежную пасту и также добавит к луку.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем мелко нарезанный картофель

Готовим начинку с картофелем минут 10 под крышкой и потом добавляем фарш
Солим, перчим и готовим под крышкой до готовности. Перед выключением по желанию можно добавить кинзу/кориандр


 Приготовим мучную смесь для склеивания самсы. По консистенции должно быть как кефир
Разрежем наш лаваш на треугольники и начинаем заворачивать





Верхушку промазываем мучной пастой и склеивает самсу( как конвертик)


Дадим самсе немного отдохнуть- что б склеенная часть лучше ухватилась и начинаем обжаривать на масле. 

Для более детального рецепта- смотрите наше видео. Приятного аппетита.



No comments:

Post a Comment