Asiya

Ханум, оромо или сарма

Решили приготовить что- то новенькое... и необычное. И вот решилась...В каждой стране это блюдо называется по- разному. У кумыков- ханума, в Кыргизстане- оромо, у турков- сарма. Давайте приготовим и посмотрим что это такое...

Тесто:
Вода- 2 стакана
Соль-2 ч.ложки
Яйца-2 шт
Мука- сколько возьмёт

Замешиваем крутое тесто как на пельмени, оборачиваем а пищевую пленку и оставляем «отдыхать».



Это займет около 20-30 минут, в пока можно заняться начинкой
Начинка:
Говяжий фарш-0,5 кг
Лук-1,5 шт
Картофель-2 шт
Базилик
Укроп 
Кориандр/кинза
Овощи мелко измельчить так как все будет готовиться на пару и нужно что бы все приготовилось равномерно.


Когда тесто отдохнёт, разделяем его на несколько частей и раскатываем в очень тонкие пласты... да так, что бы через него просвечивался узор стола.

Накладываем нашу начинку тонким слоем и закатываем в рулетики. Постарайтесь не закатывать очень плотно.

Эту вкусняшку надо готовить на пару.... мы используем небольшую мантышницу

После приготовления- обильно смазать сливочным маслом и подавать к столу со сметаной или любимым соусом
Если хотите посмотреть технологию приготовления- милости просим



No comments:

Post a Comment