Asiya

Медовый торт на заварном тесте

 Кто же не любит торт медовик? Его любят все, но вот только возиться не все особо любят. Рецепт которым пользуюсь я каждый раз как его готовлю, не занимает особо много времени так как коржи пекутся очень быстро и раскатать их можно заранее и потом просто выпекать.
Я всегда готовлю большой торт, так его все наши гости просто обожают так что выбирайте форму побольше. Ингредиенты у тортика тоже самые обычные и не требуют больших затрат 
Нам понадобятся:

Сахар-3стакана
Маргарин-226 гр(2 палочки)
Яйца-6 штук 
Мёд-3 ст ложки
Сода-6 ч ложки
Мука-9 стаканов
Для начала взбить яйца, сахар и маргарин (комнатной температуры) до однородной массы и поставить на паровую баню. Постоянно помешивайте. Когда сахар полностью растворится- добавить мёд. Все тщательно перемешать и добавить соду. Масса значительно увеличится в объёме, так что заранее используйте миску побольше. Не забывайте постоянно помешивать!!!. Когда масса увеличится- добавим 1 стакан муки и всё хорошо перемешать, как бы заваривая наше тесто. Когда масса станет однородной- можно снять с паровой бани и постепенно добавлять муку. Таким способом тесто получается эластичное и очень податное для раскатывания.  

Тесто накроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут. 

После того как тесто немного остынет, начинаем его раскатывать на тонкие коржи....где-то по 3-4 миллиметра и хорошо присыпая мукой каждый корж складываем их друг на друга. Для вырезания коржей я использую обычную крышку для кастрюли и столовый нож или нож для пиццы.


Разогрев духовку до 200С или 400 F, мы начинаем выпекатьнаши коржи. Как я и предупреждала ранее, коржи пекутся очень быстро- около 2 минут на корж.


Для украшения нашего медовика я обычно использую сметанный крем и шоколадный ганаш- получается потрясающе  вкусно и очень красиво. Готовьте с нами- будет вкусно
Более детальный рецепт можно постотреть на наших видео




No comments:

Post a Comment