Рыба в соусе- семейный рецепт подливки

Всем приветик. Как хорошо в наше время - идёшь в магазин- от продуктов полки ломятся- были бы деньги. Но что делать если вы что- то купили, а вам это не понравилось? Ещё хуже если это пищевые продукты, которые к сожалению возврату не подлежат?
Такое вот и с нами случилось. Купили рыбку...пакeт нам обошёлся около $10 долларов, а на вкус вроде бы она стоит $1-$2. И выбрасывать жалко... и кушать не хочется. Решили сделать нашу семейную подливку к рыбке, что бы придать ей вкус и аромат
Итак для приготовления рыбки нам понадобятся всего лишь несколько ингридиентов которые есть под рукой у каждой хозяйки. Рыбу можно брать уже готовую, а можно и сырую. Сырую я обычно немного прожариваю или запекаю( Рецепт), что бы немного убрать вкус сырости. Моя дочь(2,7)  обожает рыбку- особенно ту, что она готовит сама

Ингредиенты:
1 упаковка рыбки(6-7 рыбных филе)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1,5 стакана воды или бульона
3 ст.ложки томатного соуса
0,5 ч. ложки соли(ну это по- вкусу)
1 ч. ложка кориандра
1 лавровый лист
Чёрный перец по вкусу
Для начала надо почистить морковь и лук. Мне всегда помогает моя маленькая помощница, дочь Асия,которая иногда не принимает никакой помощи
Нарезаем лук маленькими кубиками и начинаем обжаривать его на масле до золотистого цвета
Морковку же потреть на крупной тёрке- опять же с помощницей 
Когда лук прожарится до золотистого цвета- добавим к нему морковь и немного прожарить
Когда все немного прожарится добавляем соль и нашу томатную пасту. И опять прожариваем минут 5
Доливаем водички и все специи. Не забудьте растолочь в ступке кориандр. Можно использовать кофемолку



Добавляем все наши специи, заливаем рыбку и в духовку на 20 минут. Нужно проверять готовность- все зависит от того, какую рыбку вы используете( у меня была мороженная, но уже приготовленная, а не сырая) температура духовки 200С или 400F.  У меня блюдо накрывается крышкой, так что не подгорит.
Когда рыбка готова её можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Подписывайтесь на нашу страничку- у нас будет ещё много вкуснятины. Смотрите видео рецепт ниже. Приятного аппетита 

No comments:

Post a Comment