Торт кокос-нежнейший бисквит со сливочно-кокосовым кремом

Мы всегда отмечаем все мероприятия с большим количеством гостей...вот и приходится делать большие торты что бы хватило всем гостям. Вот и в этот раз торт у нас будет большой

Для торта:
Яйца-16 шт
Сахар-4 стакана
Мука-4 стакана
Ванилин

Для крема:
Крем сыр(Филадельфия)-1 пачка
Взбитые сливки-2 стакана
Сахарная пудра-3 ст ложки
Кокосовое молоко-1 банка(кремовая часть)

Для пропитки:
Сливки-1 банка
Кокосовое молоко-жидкая часть
Сахарная пудра- 3 ложки
Консервированные персики-1 банка












Пряные куриные крылышки-самый вкусный маринад на шашлык

Как раз в сезон шашлычков предлагаем вашему вниманию рецепт пряных куриных крылышек. Попробуйте-не пожалеете

Для маринада:
Хмели-сунели-1 ч ложка
Кумин-1 ч ложка
Куркума-1 ч ложка
Сушёная петрушка-1 ч ложка
Чёрный перец-1 ч ложка
Соль-1 ст ложка
Уксус-50 грамм 
Мёд-50 грамм
Подсолнечное масло-50 грамм
Чеснок-4 дольки
Имбирь

Видео рецепт приготовления можно посмотреть тут. Всем приятного аппетита. 


Таджикская самоса- буракча

Всем привет. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо из Таджикской кухни-бурака. Очень легкое в приготовлении и замечательное на вкус.
Для теста нам понадобятся:
Вода-300 мл
Масло подсолнечное-100 мл 
Соль-1 ст ложка
Мука- 4 стакана



Начинка:
Лук-2 шт
Картофель-5 шт
Мясо баранины или говядины- 200 гр
Бараний жир или масло
Соль
Чёрный перец
Кумин
Зелень(кинза)












Видео рецепт приготовления бураки можно посмотреть тут. Приятного аппетита

Пряные крылышки

Одна из моих читательниц написала, что ей бы хотелось меньше слов и ...в общем...лаконично ... и вот предлагаю вашему вниманию пряные крылышки- замечательный маринад из простых ингредиентов
Для маринада:
Хмели-сунели-1 ч ложка
Кумин-1 ч ложка
Куркума-1 ч ложка
Сушёная петрушка-1 ч ложка
Чёрный перец-1 ч ложка
Соль-1 ст ложка
Уксус-50 грамм 
Мёд-50 грамм
Подсолнечное масло-50 грамм
Чеснок-4 дольки
Имбирь

Ханум, оромо или сарма

Решили приготовить что- то новенькое... и необычное. И вот решилась...В каждой стране это блюдо называется по- разному. У кумыков- ханума, в Кыргизстане- оромо, у турков- сарма. Давайте приготовим и посмотрим что это такое...

Тесто:
Вода- 2 стакана
Соль-2 ч.ложки
Яйца-2 шт
Мука- сколько возьмёт

Замешиваем крутое тесто как на пельмени, оборачиваем а пищевую пленку и оставляем «отдыхать».



Это займет около 20-30 минут, в пока можно заняться начинкой
Начинка:
Говяжий фарш-0,5 кг
Лук-1,5 шт
Картофель-2 шт
Базилик
Укроп 
Кориандр/кинза
Овощи мелко измельчить так как все будет готовиться на пару и нужно что бы все приготовилось равномерно.


Когда тесто отдохнёт, разделяем его на несколько частей и раскатываем в очень тонкие пласты... да так, что бы через него просвечивался узор стола.

Накладываем нашу начинку тонким слоем и закатываем в рулетики. Постарайтесь не закатывать очень плотно.

Эту вкусняшку надо готовить на пару.... мы используем небольшую мантышницу

После приготовления- обильно смазать сливочным маслом и подавать к столу со сметаной или любимым соусом
Если хотите посмотреть технологию приготовления- милости просим



Медовый торт на заварном тесте

 Кто же не любит торт медовик? Его любят все, но вот только возиться не все особо любят. Рецепт которым пользуюсь я каждый раз как его готовлю, не занимает особо много времени так как коржи пекутся очень быстро и раскатать их можно заранее и потом просто выпекать.
Я всегда готовлю большой торт, так его все наши гости просто обожают так что выбирайте форму побольше. Ингредиенты у тортика тоже самые обычные и не требуют больших затрат 
Нам понадобятся:

Сахар-3стакана
Маргарин-226 гр(2 палочки)
Яйца-6 штук 
Мёд-3 ст ложки
Сода-6 ч ложки
Мука-9 стаканов
Для начала взбить яйца, сахар и маргарин (комнатной температуры) до однородной массы и поставить на паровую баню. Постоянно помешивайте. Когда сахар полностью растворится- добавить мёд. Все тщательно перемешать и добавить соду. Масса значительно увеличится в объёме, так что заранее используйте миску побольше. Не забывайте постоянно помешивать!!!. Когда масса увеличится- добавим 1 стакан муки и всё хорошо перемешать, как бы заваривая наше тесто. Когда масса станет однородной- можно снять с паровой бани и постепенно добавлять муку. Таким способом тесто получается эластичное и очень податное для раскатывания.  

Тесто накроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут. 

После того как тесто немного остынет, начинаем его раскатывать на тонкие коржи....где-то по 3-4 миллиметра и хорошо присыпая мукой каждый корж складываем их друг на друга. Для вырезания коржей я использую обычную крышку для кастрюли и столовый нож или нож для пиццы.


Разогрев духовку до 200С или 400 F, мы начинаем выпекатьнаши коржи. Как я и предупреждала ранее, коржи пекутся очень быстро- около 2 минут на корж.


Для украшения нашего медовика я обычно использую сметанный крем и шоколадный ганаш- получается потрясающе  вкусно и очень красиво. Готовьте с нами- будет вкусно
Более детальный рецепт можно постотреть на наших видео




Аджика без варки- хранить в холодильнике

У вас бывает такое, что вы помните вкус какого- то блюда с самого детства? И иногда так и хочется снова попробовать таких же коржиков как готовила бабушка или тех мягеньких пирожочков с гречкой и капустой??? Эххх детство... а вот у меня возникла ностальгия об аджике... да не простой, а та ...что, помню, стояла в погребе целую зиму и когда кушали её- всегда была такая, как только её сделали- свежие помидорчики, хрен... сладкий перец...ммм... давайте-ка приготовим


Нам понадобятся:
Помидоры-2кг
Сладкий перец-1кг
Чеснок-200гр
Корень хрена-150гр
Сахар-250гр
Уксус-150гр
Соль-3-4ст ложки

Все ингредиенты перекрутить на мясорубке- добавить соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешать, разлить в банки и в холодильник или же можно кушать прям сейчас. Готовьте с нами- будет вкусно
Для желающих посмотреть видео рецепт- простите сюда