Меня зовут Яна. Я живу в штате Мизури, США. У меня есть маленькая дочурка Асия которая растет не по дням, а по часам. Мне бы хотелось запомнить каждую секундочку ее жизни...но как я не стараюсь все со временем уходит. Вот и создала эту страничку что бы здесь оставалось немного всего что я люблю.....
Мы всегда отмечаем все мероприятия с большим количеством гостей...вот и приходится делать большие торты что бы хватило всем гостям. Вот и в этот раз торт у нас будет большой
Одна из моих читательниц написала, что ей бы хотелось меньше слов и ...в общем...лаконично ... и вот предлагаю вашему вниманию пряные крылышки- замечательный маринад из простых ингредиентов
Решили приготовить что- то новенькое... и необычное. И вот решилась...В каждой стране это блюдо называется по- разному. У кумыков- ханума, в Кыргизстане- оромо, у турков- сарма. Давайте приготовим и посмотрим что это такое...
Тесто:
Вода- 2 стакана
Соль-2 ч.ложки
Яйца-2 шт
Мука- сколько возьмёт
Замешиваем крутое тесто как на пельмени, оборачиваем а пищевую пленку и оставляем «отдыхать».
Это займет около 20-30 минут, в пока можно заняться начинкой
Начинка:
Говяжий фарш-0,5 кг
Лук-1,5 шт
Картофель-2 шт
Базилик
Укроп
Кориандр/кинза
Овощи мелко измельчить так как все будет готовиться на пару и нужно что бы все приготовилось равномерно.
Когда тесто отдохнёт, разделяем его на несколько частей и раскатываем в очень тонкие пласты... да так, что бы через него просвечивался узор стола.
Накладываем нашу начинку тонким слоем и закатываем в рулетики. Постарайтесь не закатывать очень плотно.
Эту вкусняшку надо готовить на пару.... мы используем небольшую мантышницу
После приготовления- обильно смазать сливочным маслом и подавать к столу со сметаной или любимым соусом
Если хотите посмотреть технологию приготовления- милости просим
Кто же не любит торт медовик? Его любят все, но вот только возиться не все особо любят. Рецепт которым пользуюсь я каждый раз как его готовлю, не занимает особо много времени так как коржи пекутся очень быстро и раскатать их можно заранее и потом просто выпекать.
Я всегда готовлю большой торт, так его все наши гости просто обожают так что выбирайте форму побольше. Ингредиенты у тортика тоже самые обычные и не требуют больших затрат
Нам понадобятся:
Сахар-3стакана
Маргарин-226 гр(2 палочки)
Яйца-6 штук
Мёд-3 ст ложки
Сода-6 ч ложки
Мука-9 стаканов
Для начала взбить яйца, сахар и маргарин (комнатной температуры) до однородной массы и поставить на паровую баню. Постоянно помешивайте. Когда сахар полностью растворится- добавить мёд. Все тщательно перемешать и добавить соду. Масса значительно увеличится в объёме, так что заранее используйте миску побольше. Не забывайте постоянно помешивать!!!. Когда масса увеличится- добавим 1 стакан муки и всё хорошо перемешать, как бы заваривая наше тесто. Когда масса станет однородной- можно снять с паровой бани и постепенно добавлять муку. Таким способом тесто получается эластичное и очень податное для раскатывания.
Тесто накроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.
После того как тесто немного остынет, начинаем его раскатывать на тонкие коржи....где-то по 3-4 миллиметра и хорошо присыпая мукой каждый корж складываем их друг на друга. Для вырезания коржей я использую обычную крышку для кастрюли и столовый нож или нож для пиццы.
Разогрев духовку до 200С или 400 F, мы начинаем выпекатьнаши коржи. Как я и предупреждала ранее, коржи пекутся очень быстро- около 2 минут на корж.
Для украшения нашего медовика я обычно использую сметанный крем и шоколадный ганаш- получается потрясающе вкусно и очень красиво. Готовьте с нами- будет вкусно
Более детальный рецепт можно постотреть на наших видео
У вас бывает такое, что вы помните вкус какого- то блюда с самого детства? И иногда так и хочется снова попробовать таких же коржиков как готовила бабушка или тех мягеньких пирожочков с гречкой и капустой??? Эххх детство... а вот у меня возникла ностальгия об аджике... да не простой, а та ...что, помню, стояла в погребе целую зиму и когда кушали её- всегда была такая, как только её сделали- свежие помидорчики, хрен... сладкий перец...ммм... давайте-ка приготовим
Все ингредиенты перекрутить на мясорубке- добавить соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешать, разлить в банки и в холодильник или же можно кушать прям сейчас. Готовьте с нами- будет вкусно
Для желающих посмотреть видео рецепт- простите сюда